Понедельник, 25 октября 2021 года, 05:06
RSS
Республика Калмыкия и «Газпром недра» заключили соглашение о сотрудничестве Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Документ определит общие принципы взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие нефтегазодобывающей отрасли на территории Республики Калмыкия, в том числе рынка нефтегазосервисных услуг.

Глава Калмыкии поделился: «Рад, что у нас появился новый стратегический партнёр. Это стало результатом последовательной подготовительной работы». Он также отметил, что совместная работа поможет в геологическом изучении недр, развитии нефтегазодобывающей отрасли республики, создании в регионе новых высокооплачиваемых рабочих мест. «Сделаем для этого все необходимое», – подчеркнул Бату Хасиков.

ООО «Газпром недра» обязуется согласовывать с республикой и органами местного самоуправления планы размещения на её территории новых производств. В свою очередь, Калмыкия обеспечит равноправное положение «Газпром недра» среди компаний, работающих в республике. Также соглашение не ограничивает сотрудничество сторон с другими организациями.

Компания также будет разрабатывать и проводить мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды в местах своей деятельности и, в случае возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций, по своевременной ликвидации их возможных негативных последствий.

Всеволод Черепанов отметил: «Этот регион специалисты считают потенциально высоко перспективным с точки зрения неразведанных запасов углеводородного сырья. Надеемся, что сотрудничество с нашей компанией окажет существенную помощь Калмыкии в геологическом изучении недр и станет ещё одним драйвером экономического развития республики». Он также выразил уверенность в благоприятных перспективах развития партнерских отношений с Калмыкией.

09.09.2021 12:19
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".