Вторник, 23 апреля 2024 года, 16:39
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков ответил на вопрос о строительстве автомобильной асфальтной дороги, подъезда к поселку Шатта от федеральной трассы Печать

16Глава Калмыкии Бату Хасиков в ходе прямой линии ответил на обращение жительницы поселка Шатта Людмилы Манджиевой. В рамках видеовопроса она отметила: «Наболевшим для нас всех вопросом является строительство автомобильной асфальтной дороги, подъезд к поселку Шатта от федеральной трассы. Наш поселок находится в 46 км от федеральной трассы. Данная дорога была построена в начале 2000-х годов и ремонт дороги с тех пор не производился. На сегодняшний день имеются два проблемных участка, протяженностью 15 км. В августе 2019 года вы были у нас в поселке с рабочим визитом и сами видели эту дорогу. Бату Сергеевич, вы тогда обещали нам ремонт и строительство новой асфальтовой дороги. Мы, жители поселка, ждем этого два года. Но ни ремонта, ни асфальта у нас нет».

Глава региона поблагодарил за обращение и ответил: «Безусловно, дороги — это острая тема. Если говорить о дороге до поселка Шатта, то планируем уже в 2022 году отремонтировать первые 15 км автодороги, а оставшиеся 28 км – в течение 2023–2024 годов. Я, конечно, рассчитывал, что в этом вопросе мы будем двигаться быстрее, но получилось именно так. Прошу многие населённые пункты, нуждающиеся в дорогах, набраться терпения, по каждому из них мы будем прорабатывать».

Также Бату Сергеевич отметил: «В целом мы привлекаем все возможные федеральные программы – Безопасные и качественные дороги, Комплексное развитие сельских территорий. В этом отношении происходят беспрецедентные изменения, федеральный центр нам очень сильно помогает. Мы за 2 года уже провели в нормативное состояние 60 км дорог в г. Элиста и около 300 км по всему региону. Зачастую есть вопросы по качеству уже сделанных дорог. Каждый этот прецедент у нас во внимании. Права наших жителей мы защищаем».

В завершение Бату Хасиков добавил, что в этом году было получено дополнительное финансирование в размере 100 млн рублей от Росавтодора, которое также направлено на ремонт улиц и дорог в районах республики.

30.08.2021 14:45
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".