Понедельник, 25 октября 2021 года, 04:56
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов договорились о сотрудничестве Печать

4f996b1e c7aa 4ba9 9385 c92b8673b354Сегодня, 29 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. «Договорились, что наше взаимодействие должно выйти на новый уровень – запустили процесс подготовки соглашения и дорожной карты, по которой проработаем проекты в сферах транспорта и логистики, строительства, переработки продукции в сельском хозяйстве и водоочистки», – поделился Глава региона.

Глава Калмыкии также отметил, что у Петербурга накоплен огромный и успешный опыт во многих сферах, который важно перенять региону. Это высокий уровень развития цифровизации в медицине, образовании, в обеспечении безопасности, в транспорте, в предоставлении государственных услуг. Бату Сергеевич подчеркнул, что Калмыкия также получит опыт в сфере туризма и культуры: «Начнём с информационных проектов и активизации взаимодействия между туроператорами наших регионов».

Александр Беглов добавил: «Ваша республика славится целебными соляными озерами. Считается, что лечебные грязи Калмыкии по качеству превосходят грязевые курорты Северного Кавказа. В перспективе можно организовать отдых и лечение петербуржцев в здравницах Калмыкии».

Отдельно Глава Калмыкии отметил перспективы развития реализации калмыцкого мяса через рынок Петербурга в другие регионы России и за рубеж. «Уже есть успешные примеры продвижения продукции из Калмыкии в Петербурге: наш предприниматель Михаил Александрович Богатов много лет успешно занимается поставками рыбной продукции», – поделился Бату Сергеевич.

«Как отметил Александр Дмитриевич, наши земляки всегда активно участвовали в жизни города. Что и будем продолжать системно развивать с Постоянным Представителем республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Максимом Владимировичем Жабиным», – поделился Бату Хасиков. Он поблагодарил Александра Дмитриевича и всех петербургских коллег за продуктивную встречу. «Рад пригласить его и жителей Петербурга стать гостями Калмыкии. Сегодня Петербург стал для нас ещё ближе», – добавил Глава региона.

29.07.2021 15:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".