Воскресенье, 05 декабря 2021 года, 17:36
RSS
В Калмыкии открылся Центр избирательного права и процесса Печать

1На базе ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» был создан Центр избирательного права и процесса.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Для молодых и будущих членов избирательных комиссий Центр поможет повысить компетенции, позволит изучить инноваций в данной области. Центр станет драйвером развития избирательного права и повышения интереса к избирательной системе. Что необходимо для обеспечения прозрачности и легитимности выборов». Он также отметил, что Калмыкия – один из немногих регионов России, где есть подобный Центр.

Отметим, что целью данного Центра является подготовка и обучение членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления и их уполномоченных лиц, наблюдателей, избирателей и иных участников избирательного процесса. Также слушателями Центра могут являться магистры, студенты и специалисты в области избирательного права.

«Благодарю за поддержку Председателя ЦИК Эллу Александровну Памфилову и содействие Избирательную комиссию Калмыкии», – добавил Глава региона.

Участие в открытии Центра приняли: руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков, председатель региональной Избирательной комиссии Бембя Чужаев и ректор Калмыцкого государственного университета Бадма Салаев.

24.07.2021 10:07
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".