Вторник, 23 апреля 2024 года, 17:30
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «За последние два года ветеринарная служба республики достигла определённых успехов в своей работе. Она стала одной из лучших по ЮФО и СКФО» Печать

1Сегодня, 15 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с начальником Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктором Санджиевым.

«За последние два года ветеринарная служба республики достигла определённых успехов в своей работе. Она стала одной из лучших по ЮФО и СКФО. Федеральные коллеги высоко оценили эффективность расходования выделенных средств, привлечение молодых специалистов, оперативность выявления и купирование очагов инфекций», – отметил Глава республики.

Кроме этого, как обсудили на встрече, улучшается материально-техническая база: ведётся капремонт ветеринарных лабораторий, закупается самое современное оборудование, открыт рентген-кабинет, УЗИ.

Калмыкия достойно прошла период регионализации, который действовал с августа прошлого года: снят ряд ранее введенных ограничений на экспорт мяса и мясной продукции, а также вывоза крупного и мелкого рогатого скота.

«Однако сельхозтоваропроизводителям важно не забывать о личной ответственности, которая влияет и на репутацию республики», – подчеркнул Бату Сергеевич. Он отметил, что ещё не все фермеры активно пользуются всеми услугами ветеринарии: «В последние годы отношение меняется, но нужно формировать правильную культуру».

Также на совещании уделили внимание строительству первого в Калмыкии приюта для бездомных животных. Разработку проектно-сметной документации планируется завершить до конца года, средства на нее уже заложены в республиканском бюджете. «Приют будет современным, реализован с учётом всех требований и правил», – прокомментировал Бату Хасиков.

16.06.2021 12:12
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".