Понедельник, 22 апреля 2024 года, 02:32
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал ряд соглашений о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме Печать

1Сегодня, 3 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков заключил несколько соглашений о сотрудничестве и провел ряд деловых встреч.

Глава региона встретился с вице-президентом финансовой корпорации АФК «Система» Али Узденовым. Компания давно работает в республике и планирует расширять свою деятельность в регионе. «Вместе обсуждаем переработку камыша и мискантуса в целлюлозу, а также развитие сельского хозяйства и животноводства в Калмыкии», – прокомментировал Бату Хасиков.

Затем Глава Калмыкии и Председатель Правления «Сбербанка» Герман Греф подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны займутся внедрением и развитием в республике новых цифровых технологий, поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства, а также финансированием региональных проектов.

Герман Греф подчеркнул: «В рамках соглашения «Сбербанк» намерен взаимодействовать в развитии пассажирского транспорта; реализации образовательных программ на территории Республики Калмыкия; участии в финансировании проектов по приобретению транспортными компаниями, в том числе на условиях лизинга, транспортных средств автомобильного, водного и воздушного видов транспорта в целях модернизации региональной системы перевозок и обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок на территории Республики».

Также сегодня Бату Хасиков и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и ином сотрудничестве между регионами. Основной целью сотрудничества станет вовлечение молодежи в молодежные процессы страны и создание региональных проектов и программ. «У нас много общих интересов. Уверен, это соглашение укрепит связь между республиками и поможет нам значительно усилить друг друга», – отметил Бату Сергеевич.

Айсен Сергеевич подчеркнул, что подписанное соглашение будет дополнительным стимулом для эффективного развития двух регионов. Он добавил, что у республик есть общие интересы в различных сферах, национальная самобытность и уникальность. «Уверен, ближайшие пять лет окажутся очень плодотворными в рамках совместной работы по укреплению и расширению взаимодействия между нашими республиками», – сказал Айсен Николаев.

Бату Хасиков также заключил соглашение с главой АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» Константином Калининым. Оно подразумевает взаимодействие в информационно-аналитической и экспертно-аналитической сферах, направленное на обеспечение комплексного социально-экономического развития Калмыкии.

В рамках форума Бату Сергеевич также встретился с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. «Обсудили совместную работу, уделили внимание нефтегазоносному потенциалу Калмыкии, а также инфраструктурным проектам», – отметил Глава региона.

Кроме того, Правительственная делегация Республики Калмыкия принимает активное участие в Петербургском международном экономическом форуме. Фонд развития Республики Калмыкия представил на площадке «Россконгресса» свои инвестиционные проекты – это переработка кожи и шкур сельскохозяйственных животных, а также переработка камыша в грубые корма для скота.

Бату Сергеевич отметил, что второй день форума прошел насыщенно и продуктивно, но впереди еще много работы.

03.06.2021 19:44
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".