Вторник, 23 апреля 2024 года, 16:37
RSS
В Калмыкии расширили список участников программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» Печать

1Теперь в них включены акушеры и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что вопрос дефицита среднего медицинского персонала остается в республике открытым. В связи с этим в 2021 году был расширен список участников программ.

«В Городовиковском, Лаганском и Целинном районах врачам выплатят 1 млн рублей, а фельдшерам, акушерам, медсёстрам ФАП – 500 тыс. рублей. В остальных районах республики выплаты составят 1,5 млн и 750 тысяч соответственно», – прокомментировал Бату Сергеевич.

Помимо этого, специалистам будет оказана дополнительная мера поддержки в виде компенсации из средств регионального бюджета за наём жилья, в размере 2000 рублей ежемесячно.

Глава Калмыкии подчеркнул, что для привлечения медработников также нужны и комфортные условия для работы. В 2019-2020 гг. в Калмыкии был создан и заменён 31 фельдшерский здравпункт и фельдшерско-акушерский пункт. Все они были установлены в сёлах и посёлках республики, оснащены всем необходимым для оперативного предоставления медицинских услуг. В 2021 году также будет закуплено 13 передвижных мобильных комплексов, укомплектованных необходимым оборудованием, для районов Калмыкии.

Напомним, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуется с целью привлечения врачей и средний медицинский персонал к работе в сёлах республики. В рамках программы предусмотрена единовременная выплата медработникам, которые выйдут работать в районные больницы и ФАПы.

16.02.2021 18:17
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".