Суббота, 20 апреля 2024 года, 03:59
RSS
Калмыкия вошла в программу модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года Печать

1Министерство здравоохранения РФ подписало программу модернизации первичного звена здравоохранения для Республики Калмыкия. Программа рассчитана на 2021-2025 годы. Она коснется оснащения медицинских организаций, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь, а также центральных районных и районных больниц оборудованием для оказания медицинской помощи.

«До 2025 года в программе заявлено к участию 16 медорганизаций. В 2 районных больницах будет проведен капитальный ремонт, закуплено высокотехнологичное оборудование для медучреждений, а также более 130 автомобилей для нужд медиков», – сообщил Глава Республики Бату Хасиков.

Основными принципами программы являются обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, приоритет профилактики при оказании первичной медико-санитарной помощи. В соответствии с этими принципами предусмотрены мероприятия, в том числе в целях формирования региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения и их реализации определены ожидаемые результаты, ответственные исполнители и сроки исполнения.

Глава региона отметил, что это мощная помощь для всей медицинской сферы Калмыкии. «В следующем году из федерального бюджета на нее будет выделено более 150 миллионов рублей. Благодаря инициированной Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и Минздравом России федеральной программе наше здравоохранение выйдет на качественно другой уровень», – подчеркнул Бату Хасиков.

 

16.12.2020 15:53
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".