Четверг, 13 июня 2024 года, 11:36
RSS
Глава Калмыкии поздравил владыку Юстиниана с юбилеем священнической хиротонии Печать

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поздравил архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с юбилеем священнической хиротонии. Владыка был рукоположен в архиереи ровно 25 лет назад в московском Донском монастыре.
«Выражаю благодарность Владыке Юстиниану за его многолетний вклад в развитие духовных и культурных связей, упрочнении межконфессионального согласия многонационального народа республики. Личным примером он показываете всем нам беззаветную преданность идеалам веры, добра и справедливости, укрепляя в наших сердцах надежду на лучшее», – сказал Глава Калмыкии на встрече с церковнослужителем.

В день знакового события Бату Сергеевич наградил владыку Юстиниана званием «Почетный гражданин Республики Калмыкия», выразив признательность за веру и службу Русской православной церкви, Элистинской и Калмыцкой епархии.

Бату Хасиков добавил, что высоко ценит сложившиеся доверительные отношения с архиепископом и всем духовенством Элистинской и Калмыцкой епархии: «Светская и духовная власть в нашей республике давно и надежно сотрудничают в решении важнейших социальных задач. Во многом, благодаря подвижнической деятельности Владыки Юстиниана эта связь за годы только усилилась».
Руководитель региона пожелал владыке Юстиниану крепкого здоровья, творческой энергии и успехов в благородном служении на благо Церкви и Отечества, выразив уверенность в дальнейшем совместном плодотворном сотрудничестве.

«С Вашим именем тесно связан процесс возрождения православия Приднестровского края. Будучи архиереем Тираспольской и Дубоссарской епархии Вы не только сохранили, но и укрепили богатое православное наследие на канонической территории Русской Православной Церкви, – отметил Глава республики. – Сегодня Вы развиваете и приумножаете православные традиции на калмыцкой земле, совершаете большую работу по установлению и укреплению межконфессионального согласия многонационального народа республики. Своим непосильным трудом вносите вклад в духовно-нравственное воспитание нашей молодёжи, помогаете прививать им истинные ценности любви к Родине и помощи ближним».

В свою очередь Владыка Юстиниан выразил слова благодарности в адрес Главы Калмыкии за присуждение высокого звания и оказанное доверие: «Я искренне взволнован присуждением столь высокой награды и сказанными словами в мой адрес. Я стремлюсь верой и правдой, с любовью служить народу Калмыкии. И будучи православным архиереем, нацелен на то, чтобы находить общие точки соприкосновения. Это у нас получается. Думаю, что будет так и впредь. Оставаясь православным христианином, стремлюсь быть достойным гражданином нашей великой родины и Калмыкии, и приносить пользу всем жителям республики. Для меня эта награда очень велика и дорога. Надеюсь, что этот жест находит отклик и согласие среди жителей Калмыкии. Благодарю за оказанное доверие», – обратился Владыка Юстиниан.

01.09.2020 22:38
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".