Четверг, 13 июня 2024 года, 09:46
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной линейке Воробьевской школы Приютненского района Печать

1Сегодня, 1 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил «Воробьевскую СОШ им. Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева» Приютненского района и принял участие в торжественной линейке.

Свое обращении Глава республики адресовал в первую очередь к первоклассникам.
«Для всех первоклассников сегодня исторический день. Я сам очень хорошо помню, как отец проводил меня в первый класс. Уверен, эти впечатления от первого дня в школе останутся с вами на всю жизнь», – сказал Бату Сергеевич.

Глава региона пожелал всем ученикам интересной учебы, новых друзей, полезных знаний и хороших оценок.
«Я уверен, именно знания, любовь к ним, делают нашу жизнь краше, благополучнее, дают уверенность в себе. Пусть новый учебный год подарит вам радость открытий, личных достижении и ярких побед. А вам, ребята, хочу дать одно напутствие: стремитесь и побеждайте!», – подчеркнул Бату Хасиков.

Он отметил, что несмотря на то, что школа небольшая, она имеет свою историю. И у руководства региона есть перспективные планы по благоустройству учреждения.
«Общими усилиями делаем ремонт здания. Чтобы дети учились, а учителя занимались своим любимым делом в современных условиях», – рассказал Глава региона.

После торжественной линейки Глава Калмыкии посетил Ульдючинскую сельскую национальную гимназию имени О.Д. Мукаевой. Встретился и поговорил с коллективом, поздравил с началом учебного года.
Бату Хасиков добавил, что сейчас в целом в мире и в стране, и в республике непростые времена, и важным качеством в условиях COVID-19 является умение быстро перестроиться под новые реалии.
«Мы сделаем все, чтобы те временные условия, в которых наши дети вынуждены начать учебный год, были безопасными, удобными», – подчеркнул Глава Калмыкии.

 

01.09.2020 13:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".