Воскресенье, 05 февраля 2023 года, 17:47
RSS
Завершился капремонт здания ансамбля «Тюльпан», инициированный Главой Республики Калмыкия Печать

0001В Элисте завершился капитальный ремонт административного здания Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Начать строительные работы на объекте в прошлом году распорядился Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

За полувековую историю своего существования здание пришло в аварийное состояние и нуждалось в срочном ремонте. В общей сложности в проект было направлено более 31 млн. рублей из средств, выделенных резервным фондом Правительства России для восстановления объектов социальной инфраструктуры Калмыкии.

За время работ подрядная организация провела полную замену систем электроснабжения, отопления, водопровода и канализации. Осуществлен ремонт кровли и утепление чердачного пространства. Также была выполнена реконструкция внутренних помещений с заменой окон, дверей, межкомнатных перегородок, потолков и полов. Как рассказал Бату Сергеевич, полезную площадь здания удалось значительно увеличить за счет строительства нового танцевального зала. «Дополнительно пристроили к зданию танцевальный зал и закупили студийную аппаратуру», – отметил Глава Калмыкии.

Руководитель региона поблагодарил Министерство культуры и туризма республики, а также всех специалистов, кто принимал участие в восстановительных работах на объекте и поздравил творческий коллектив со знаменательным событием в жизни государственного ансамбля.

«Благодарю всех специалистов, а также Минкультуры проделанную работу. С нетерпением ждем, когда национальный ансамбль возобновит свои выступления. Желаю коллективу процветания, творческого развития и воплощения новых проектов!», – обратился Бату Хасиков.

07.08.2020 14:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".