Четверг, 08 декабря 2022 года, 08:39
RSS
Глава Калмыкии распорядился выплатить премии работникам Скорой помощи Печать

jvR1vQkfD6Y28 апреля считается Днем создания Службы скорой медицинской помощи. Значимость этой профессии отметил сегодня в выступлении и Президент России Владимир Путин. "Было бы правильно установить именно в эту дату профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи. Мы так и сделаем", - подчеркнул Путин.

Ранее в этот же день, поздравляя сотрудников этой службы, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поручил Правительству региона поощрить сотрудников Скорой медицинской помощи единовременной премией в размере 5000 рублей. На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 2 млн рублей.

"Сейчас особенно непросто работникам скорой медицинской помощи, которые буквально находятся на передовой. Мы вместе с Правительством Калмыкии выражаем им благодарность за самоотверженный труд в виде дополнительной единовременной выплаты", - прокомментировал свое решение Глава республики.

В период пандемии нагрузка на сотрудников скорой медицинской помощи значительно возросла. Ежедневно на колл-центр службы поступают сотни звонков от жителей республики.

28.04.2020 18:21
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".