Понедельник, 22 апреля 2024 года, 03:59
RSS
Глава РК Бату Хасиков: Жители Калмыкии должны видеть, что есть жёсткий контроль над использованием бюджетных средств Печать

IMG 0063Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в рабочем совещании Республиканской службы финансово-бюджетного контроля по итогам работы за 2019 год и планам на текущий год. На мероприятии также присутствовали председатель правительства РК Юрий Зайцев, его первый заместитель – министр финансов РК Очир Шургучеев и прокурор РК Роман Тютюник.

-Я возлагаю большие надежды на деятельность вашего ведомства. Поскольку считаю, что финансовая дисциплина, контроль за использованием бюджетных средств, борьба с коррупцией являются теми основами, благодаря которым мы можем вывести Калмыкию на другой уровень развития, - подчеркнул Бату Хасиков.

Глава РК обратил внимание сотрудников ведомства на те направления их деятельности, которые нужно усилить в текущем году. «Необходимо продолжить работу по проведению проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных министерствам и ведомствам в рамках национальных проектов и целевых программ во всех сферах деятельности, - отметил он. – Также нужно повысить качество информационного освещения деятельности ведомства. Жители Калмыкии должны видеть, что есть жёсткий контроль над использованием бюджетных средств и есть люди, которые работают эффективно и с самоотдачей».

Бату Хасиков вручил Благодарность Главы республики заместителю руководителя РСФБК Замире Бембиевой.
«Помимо проверки целевого использования бюджетных средств, направленных в рамках нацпроектов и целевых программ, службой будет осуществлена дальнейшая работа по контролю за соблюдением законодательства в сфере закупок. Будем продолжать уделять внимание профилактике административных правонарушений, - сказал руководитель службы Санал Дорджи-Горяев. - Изменения законодательства, которые произошли за последние годы, существенно укрепили роль финансового контроля в системе эффективного управления финансами. В то же время возросла ответственность за выполняемые нами задачи и функции».

Как сообщила Замира Бембиева, Республиканской службой финансово-бюджетного контроля в 2019 году проведено 88 контрольных мероприятий, возбуждено 518 дел об административных правонарушениях. В рамках полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в финансово-бюджетной сфере и в сфере закупок проведено 54 проверки.
Общий объем проверенных средств за прошлый год составил свыше 9,3 миллиарда рублей. По итогам проверок и ревизий выявлены финансовые нарушения при расходовании свыше 2,3 миллиарда рублей.

18.02.2020 16:33
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".