Пятница, 20 мая 2022 года, 10:12
RSS
Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия Печать

4Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калмыкию.

Аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии и показывает высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции, который почти двукратно превышает среднероссийские показатели.

При этом одним из драйверов роста регионального АПК является мясное животноводство и связанные с ним перерабатывающие предприятия.

В частности, по итогам прошлого года производство мяса и субпродуктов выросло на 50%, мясных полуфабрикатов – на 53,3%.

ВРИО Главы Калмыкии отметил, что в прошлом году объём производства валовой продукции в Калмыкии составил 26,8 млрд рублей.

Кроме того, республика занимает ведущую позицию по численности мясного поголовья и второе место по численности овцепоголовья в России.

В регионе функционирует 78 сельскохозяйственных предприятий, 3449 крестьянско-фермерских хозяйств и более 60 тысяч личных хозяйств.

На совещании по развитию сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж.

В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счёт роста поставок мяса.

В 2019 году из федерального бюджета на господдержку Республике выделено более 1 млрд рублей, и Минсельхоз продолжит стимулировать развитие сельского хозяйства региона.

05.07.2019 17:24
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".