Четверг, 06 октября 2022 года, 12:55
RSS
Открытый диалог с бизнесом Печать

photo 2019 07 02 15 45 06Вопросы применения контрольно-кассовой техники по поручению Врио Главы РК Бату Хасикова обсудили накануне в культурном центре «Родина» представители региональной власти и бизнес-сообщества.

На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы РК Чингис Бериков, и.о. заместителя Председателя Правительства РК Боова Бадмаев, врио министра экономики и торговли Басанг Муев, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РК Вячеслав Лариев и др.

Напомним, что переход на новый порядок применения ККТ начался с 2016г. С 1 июля 2018г. обязанность применения онлайн-касс возникла у предпринимателей, имеющих наемных работников и осуществляющих торговую деятельность или оказывающих услуги общественного питания. Отсрочка до 1 июля т.г. была предоставлена бизнесменам, продающим товары собственного производства без наемных работников.

Представители последней категории лиц, вошедших в так называемую «третью волну» перехода на онлайн-кассы, получили возможность лично задать свои вопросы, разобраться в конкретных ситуациях, получить пояснения специалистов налоговой службы.

В рамках встречи в формате вопрос-ответ налогоплательщикам напомнили, что при приобретении контрольно-кассовой техники до 1 июля т.г. индивидуальные предприниматели имеют возможность уменьшить размер налогов и получить вычет на сумму стоимости приобретенной онлайн-кассы, но не более чем на 18 тыс. руб.

Стоит отметить преимущества применения ККТ – самоконтроль со стороны налогоплательщиков, а также уменьшение количества проверок, так как вся информация о продажах будет храниться в налоговых органах.

По итогам встречи было принято решение об организации индивидуальных консультаций с привлечением сотрудников налоговой службы и Минэкономики РК. Встречи будут проводиться на базе Центра развитияпредпринимательства с 3 июля.

Как было отмечено, в дальнейшем открытый диалог с предпринимательским сообществом, начатый по поручению руководителя региона, будет продолжен. Публичные слушания как одна из активных форм, позволяющих обсуждать, искать пути взаимодействия, создавая прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом, будут проводиться постоянно.

02.07.2019 15:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".