Вторник, 06 декабря 2022 года, 06:58
RSS
Кино в обновленном «Октябре» Печать

1

Кинотеатр «Октябрь» открылся сегодня после капитального ремонта.​ В числе почетных гостей церемонию открытия посетили Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, генеральный директор ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко, депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова и др.

Напомним, помещение реконструировали в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «Лукойл». Всего на ремонтные работы было потрачено порядка 100 млн. руб.

Ремонтные работы начали в прошлом году. Было приобретено современное оборудование, которое позволит демонстрировать​ новинки кинопроката в новом качестве. В большом зрительном зале обновили потолки, стены, сцену, экран, полы, двери, кресла, звуковое оборудование, пожарную сигнализацию – после реконструкции зал вмещает 220 зрителей, и может использоваться не только для просмотра фильмов, но и для проведения концертов. Аналогичные работы проделаны и в малом зале на 100 зрителей, который будет использоваться для просмотра кино.

В фойе здания заменили пол, потолок, окна, электрическую проводку, светильники, пожарную сигнализацию. Также произвели ремонт санузлов, устройство наружного водопровода, капитальный ремонт фасада. Помимо этого, во всех помещениях заменили систему отопления.

Обращаясь к присутствующим, Ю. Зайцев отметил, что за 15 лет сотрудничества «Лукойл» стал важным стратегическим партнёром для региона. Благодаря тесному взаимодействию в республике был реализован ряд социально значимых проектов, при финансовой поддержке компании реконструированы и оснащены оборудованием десятки лечебных и образовательных учреждений, обустроены детские спортивные площадки, проведена реконструкция крупных социально-культурных и медицинских объектов региона. «Хочу выразить благодарность компании «Лукойл», лично Николаю Николаевичу – за ту поддержку, за ту помощь, которую компания оказала в реконструкции этого кинотеатра», - добавил премьер.

Н. Ляшко, в свою очередь, поздравил гостей праздника со знаменательным событием и отметил, что компания готова продолжать взаимодействие. «У нас большие планы с руководством республики по реализации следующих проектов. На этом мы останавливаться не будем. Будем и дальше продолжать работать в направлении реализации ремонта или пуска следующих объектов», - заключил руководитель нефтяной компании.

1123

28.06.2019 13:31
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".