Среда, 05 октября 2022 года, 03:15
RSS
Началась рабочая поездка Бату Хасикова в Городовиковский район Печать

WhatsApp Image 2019 05 25 at 14.18.24В рамках поездки Бату Хасиков посетил Дом культуры в пос. Розенталь. Здесь под одной крышей собраны кружки разной направленности и спортивные секции. Здание 1972г. постройки, капитальный ремонт не проводился ни разу.

По словам Главы Розентальского СМО Елены Василец, муниципалитет запланировал капитальный ремонт с внутренней перепланировкой, проектно-сметная документация уже разработана и проходит госэксепртизу, после чего будет направлена в Министерство культуры и туризма республики для включения в соответствующую федеральную программу. Стоимость работ по проекту составит 7 млн. 400 тыс. руб.

В этом же здании находится сельская библиотека. Отсутствие капремонта заметно по потёкам на потолке. Помещение тесное, материально-техническое оснащение не отвечает современным требованиям. ВрИО Главы республики предложил​ доработать проектную документацию с учётом этих моментов для включения в федеральную программу на 2020г.  Соответствующее поручение Бату Хасиков дал присутствовавшему министру культуры и туризма республики Хонгору Эльбикову.

"Вы здесь живёте, работаете. У вас есть цель - провести капремонт, и уже имеется проектная документация. Если вы решили изменить, отремонтировать Дом культуры - то так и будет," - сказал он, обращаясь к розентальцам.

Ещё одна проблема, помощи в решении которой сельчане ждут от Б. Хасикова - ремонт внутрипоселковой дороги. Протяжённость небольшая - чуть менее 2-х км. Необходимо за счёт средств муниципального дорожного фонда разработать проектно-сметную документацию для включения в федеральную программу. После осмотра участка дороги руководитель республики дал поручение ВрИО министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона Наталье Ошлановой проработать вопрос

25.05.2019 14:36
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".