Четверг, 06 октября 2022 года, 13:11
RSS
Калмыцкая Параджангариада станет ежегодной Печать

14В Элисте на территории калмыцкой этнокультурной гимназии им.З.-Пандиты состоялась Параджангариада среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Участников уникального спортивного Фестиваля поздравил врио Главы Калмыкии Бату Хасиков.

Организатором первых соревнований подобного формата выступил руководитель Калмыцкой республиканской общественной организации людей с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь» Александр Каманджаев.

 

Состязания собрали десятки участников от 10-18 лет и старше. Они соревновались по девяти видам спорта, в том числе национальным играм. В частности, состязались в конкурсе джангарчи, йорялей, метании аркана, национальной стрельбе из лука и других.

Приветствуя собравшихся, Б.Хасиков отметил мужество и огромную силу духа каждого участника Параджангариады, и назвал ребят примером для всех:

«...Это нас вдохновляет и говорит о том, что никто из нас не должен отставать - все мы должны следовать такому же примеру и любить жизнь, стремиться становиться лучше и сильнее».
Врио главы добавил, что соревнования такого формата по своей сути интересны, подчеркнув уникальное сочетание в них спорта и популяризации культуры и истории калмыцкого народа.

«Уверен, что подобные мероприятия мы будем проводить чаще, обязательно будем поддерживать и развивать это направление», - заключил Хасиков.

19.05.2019 19:49
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".