Четверг, 28 октября 2021 года, 05:36
RSS
Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов поздравил жителей Калмыкии со 100-летием автономии Республики Калмыкия и 155-летием города Элисты Печать

Уважаемый Бату Сергеевич!

От имени руководства ПАО «ЛУКОЙЛ» и себя лично сердечно поздравляю Вас и Вашем лицей калмыцкий народ со 100-летием со дня образования автономии Калмыкии в составе России и 155-летием столицы Республики - города Элисты.

За прошедшее столетие Республика продемонстрировала существенный экономический подъем и стала одним из динамично развивающихся регионов России.

История Калмыкии и ее народа является неотъемлемой составной частью отечественной истории. Сегодня история этого древнего этноса, богатая яркими событиями, является историческим и культурным наследием нашего многонационального государства. На каждом этапе своего развития калмыцкий народ сумел бережно сохранить свою уникальную самобытную культуру. Её огромная эстетическая ценность именно в том, что она полностью не утратила своего кочевнического начала, сохранила свою самостоятельность и самобытность в историческом развитии.

Под Вашим руководством в Республике успешно проводится эффективная политика, направленная на повышение уровня и качества жизни населения, создание благоприятного инвестиционного климата, установление тесных дружественных и деловых связей с российскими регионами, странами СНГ и дальнего зарубежья.

Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между Нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», руководством и предприятиями Республики послужит на благо и процветание Калмыкии, а наши совместные проекты будут способствовать развитию ее экономического потенциала и созданию в Каспийском регионе мощного нефтегазохимического комплекса.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ»                                                                                  В.Ю. Алекперов

WhatsApp Image 2020 09 19 at 13.15.01

19.09.2020 13:59
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".