Вторник, 05 июля 2022 года, 16:10
RSS
Информация О выполнении пунктов плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года за 1 полугодие 2014 года Печать

 

Республика Калмыкия

Пункты мероприятий

Содержание мероприятий

Информация об исполнении

Примечание

1.1.6.

Ликвидация сырьевой базы незаконного наркопроизводства на территории Российской Федерации

- Провести в Республике Калмыкия картирование мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений

В ходе подготовки к работе по уничтожению наркосодержащих растений на территории Республики Калмыкия,  были проведены следующие мероприятия:

Заинтересованными министерствами и ведомствами:

     -      уточнены места произрастания конопли;

     -     определены площади данных мест;

     - определены возможности использования сельскохозяйственной техники для скашивания конопли;

     - установлены хозяйства и физические лица, в собственности и пользовании которых находятся соответствующие земельные участки;

     - выявлено наличие в хозяйствах сельскохозяйственной техники пригодной для скашивания конопли;

     -   составлены, соответствующие карты-схемы с пояснительными записками и направлены  в Аппарат Антинаркотической комиссии РК.

- Уточнены потребности  в  ГСМ, ручной технике, гербицидах и временных рабочих местах для уничтожения конопли и передать подготовленные расчеты на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития  РК.

- В период работы по  уничтожению конопли предусмотрены и осуществлены меры по охране  косарей и механизаторов, задействованных в проведении мероприятий, от возможных преступных посягательств, а также осуществлению контроля за их работой, с целью недопущения возможной заготовки и реализации марихуаны самими работниками.

- Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия совместно с администрациями МРО:

- совместно с администрациями районных муниципальных образований созданы  временные рабочие места косарей на сезон скашивания конопли (июнь-июль), согласован вопрос дополнительной оплаты их труда за счет средств службы занятости населения и сформированы из них мобильные группы  для  уничтожения очагов произрастания конопли.

- Администрациями районных муниципальных образований и Министерством сельского хозяйства РК обеспечена организация и координация работы по уничтожению очагов произрастания конопли.

По отчетным данным площадь произрастания  дикорастущих наркосодержащих растений (конопли) на территории Республики Калмыкия составляет свыше 1000 гектар, уничтожено более 150 гектар.

25 марта 2014 года на заседании Антинаркотической комиссии Республики Калмыкия был рассмотрен вопрос: «О подготовке к работе  по уничтожению наркосодержащих растений на территории Республики Калмыкия, по которому были приняты следующие решения:

- Администрациям районных муниципальных образований активизировать работу по организации выявления и уничтожения очагов произрастания конопли на территориях муниципальных образований.

О результатах работы ежемесячно информировать аппарат Антинаркотической комиссии РК.

- Министерству финансов Республики Калмыкия  рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств РМО на проведение мероприятий по уничтожению наркосодержащих растений на территориях районов республики, в рамках вносимых изменений в Государственную программу «Развитие здравоохранение в РК на 2013-2020 годы».

О результатах доложить в Администрацию Главы Республики Калмыкия.

- Рекомендовать администрациями РМО и СМО по представлениям правоохранительных органов рассматривать вопрос о прекращении аренды земельных участков землепользователями, не обеспечившими уничтожение наркосодержащих растений на занимаемых территориях.

О результатах доложить в Администрацию Главы Республики Калмыкия.

1.2.2.

Организовать планомерную работу по недопущению проникновения наркотических средств на территорию учреждений уголовно-исполнительной системы

В 2014 году в феврале месяце было проведено совместное оперативное совещание с руководителями оперативных подразделений УФСИН России по Республике Калмыкия. В марте 2014 года был проведен семинар-совещание с руководителями оперативных подразделений УФСИН России по РК. По результатам проведенных совещаний был разработан дополнительный совместный план по предупреждению и пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территориях учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

3.2.

Обеспечить регулярное проведение региональной антинаркотической операции «Канал» в рамках реализации решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 5 сентября 2008 г. о придании ей статуса постоянно действующей региональной антинаркотической операции. Добиваться расширения партнерских связей для привлечения к операции новых участников

В 2014 году на территории республики проводилась антинаркотическая операция «Канал» с 20 по 25 мая в которой было задействовано 56 сотрудников правоохранительных органов республики. На время проведения операции организованы совместные оперативные группы, для отработки: железнодорожного транспорта – 1 группа, воздушного, речного (морского) транспорта – 1 группа, автодорог – 3 группы и перекрытия пограничной территории – 1 группа. Возбуждено 55 уголовных дел. Изъято наркотических средств 790,11 гр. Привлечено к административной ответственности 23 человека. За время операции досмотрено 124 большегрузных автомобиля, 139 легковых автомобилей.  

4.1.2.

Обеспечить разработку и реализацию  республиканских целевых программ в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту

Подпрограмма «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2014-2015 г.г.» Государственной программы «Развитие здравоохранение в РК на 2013-2020 годы» принята Постановлением Правительства Республики Калмыкия № 338 от 11.07. 2013 года.

На 2014 год общий объем финансирования на реализацию программных мероприятий составил 995 тыс. рублей. При принятии закона Республики Калмыкия о бюджете Республики Калмыкия на 2014 год, было запланировано выделение финансовых средств на реализацию программных мероприятий в размере 1020 тыс. рублей.

4.1.3

Во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Калмыкия, местного самоуправления, общественными организациями и объединениями повысить эффективность координации антинаркотической работы на республиканском и муниципальном уровнях перестроить правоохранительную составляющую борьбы с наркоугрозой на системную работу по снижению объемов контрабанды наркотиков, совершенствованию международного сотрудничества с целью перекрытия транснациональных каналов  наркотрафика, обеспечить постоянный контроль масштабов распространения незаконного оборота наркотиков, совершенствовать наркологическую помощь населению, организовать систему социальной реабилитации лиц, незаконно потребляющих наркотики, повысить эффективность  профилактической работы путем проведения медицинских обследований на предмет зависимости от наркотиков среди учащихся и студентов,  работников техногенно-опасных производств, водителей автотранспорта и лиц, имеющих допуск к оружию, совершенствовать региональное антинаркотическое законодательство.

25 марта 2014 года проведено заседание Антинаркотической комиссии Республики Калмыкия, на котором рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе выполнения ранее принятых решений антинаркотической комиссии.

2. О правовом воспитании как средстве предупреждения наркомании среди учащихся средних школ и учреждений среднего профессионального образования.

3. О подготовке к работе  по уничтожению наркосодержащих растений на территории Республики Калмыкия.

4. О рассмотрении проекта доклада о наркоситуации в Республике Калмыкия.

Дополнительные вопросы:

  1. Об организации социальной реабилитации потребителей наркотических средств и психотропных веществ уполномоченными органами исполнительной власти Республики Калмыкия.
  2. О включении в антинаркотическую программу мероприятий по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.
  3. О проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения, направленных на предупреждение управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.
  4. Рассмотрение информации о состоянии работы по противодействию организованной наркопреступности на территории Республики Калмыкия.

08 июля 2014 года проведено заседание Антинаркотической комиссии Республики Калмыкия, на котором рассмотрены следующие вопросы:

1. «О ходе выполнения ранее принятых решений антинаркотической комиссии».

2. «О  межведомственном и информационном взаимодействие органов образования, культуры, здравоохранения, спорта и  молодежных организаций в сфере профилактики наркомании в молодежной среде». 

3. «О мерах по обеспечению установленного порядка оборота сильнодействующих веществ, переведенных в категорию психотропных».

Дополнительные вопросы:

 

1. «О результатах работы органов правопорядка по выявлению фактов потребления наркотических средств без назначения врача на территории муниципальных образований Республики Калмыкия, прежде всего в местах массового досуга молодежи».

2.  «Рассмотрение информации об усилении контроля за соблюдением аптечными учреждениями правил отпуска кодеиносодержащих препаратов без назначения врача».

3. «Рассмотрение информации о порядке реализации на территории Республики Калмыкия положений части 2.1 статьи 4.1 и примечания к статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25 ноября 2013 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»».

Аппарат Антинаркотической комиссии

Республики Калмыкия                                                                      

М. Каруев

26.12.2013 08:19
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".