Суббота, 25 июня 2022 года, 20:51
RSS
Информация о порядке реализации на территории Республики Калмыкия положений... Печать

Информация о порядке реализации на территории Республики Калмыкия положений части 2.1 статьи 4.1 и примечания к статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25 ноября 2013 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин 25 ноября 2013 года подписал закон,  № 313-ФЗ которым внесены поправки в ряд законов. 

Так, в административном судопроизводстве, при назначении наказания (за совершение правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах) лицам, больным наркоманией либо потребляющим наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, суд может возложить на них следующую обязанность: Пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

В этом случае исполнение обязанности контролирует уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ.

Механизм реализации данных изменений Правительством Российской Федерации не разработан.

 В связи, с чем Федеральная Служба по Контролю за оборотом наркотических средств России разработала порядок реализации данных изменений. 

На основании вышеуказанного порядка Аппаратом Антинаркотической комиссии Республики Калмыкия был разработан «Порядок реализации  на территории Республики Калмыкия положений части 2.1 статьи 4.1 и примечания к статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25 ноября 2013 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»».

Данный порядок, согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами республики который, необходимо утвердить на сегодняшнем заседании. 

08.07.2014 15:42
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".