Суббота, 27 ноября 2021 года, 06:32
RSS
29 июля 2020 года состоялась профилактическая встреча с представителями конфессий и диаспор, расположенных на территории Республики Калмыкия Печать

IMG 337229 июля 2020 года в рамках исполнения Комплексного (сводного) плана противодействия идеологии терроризма в Республике Калмыкия на 2020 год (во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы), в целях противодействия распространению среди мигрантов идеологии терроризма и экстремизма, Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия организована профилактическая встреча с представителями конфессий и диаспор, расположенных на территории Республики Калмыкия: узбекское землячество; общественная организация «Армянский культурный центр «Масис»; общественная организация «Азербайджанский конгресс Республики Калмыкия»; представители Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»; Местной буддийской религиозной организации «Семпа».

В работе профилактической встречи принимали участие начальник УВМ МВД по РК Ивикова Е.Е.; начальник отдела разрешительно-визовой работы УВМ МВД по РК Лиджиева К.В.; руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РК Емельяненко И.А. главный специалист аппарата АТК в РК Бадмаева С.Г.; а также сотрудник ЦПЭ МВД по РК.

Начальник Управления Е.Е. Ивикова довела до присутствующих информацию о состоянии миграционной ситуации в республике, подробно остановившись на вопросах, касающихся применения Федерального закона от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

С информацией на тему «Об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также о функционировании в Республике Калмыкия Комиссии по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность» выступила представитель аппарата АТК в РК Бадмаева С.Г.

Организаторы встречи особо отметили тот факт, что органы государственной власти Российской Федерации всегда готовы решать любые сложные жизненные ситуации иностранных граждан и лиц без гражданства, при условии уважения к многообразию традиционных культурных ценностей, укреплению взаимопонимания в обществе, сохранения мира и согласия.

02.09.2020 17:45
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".