/images/stories/gallery/2024/1/vstrecha_1_30_09_24.JPG
Бату Хасиков принес присягу и официально вступил в должность Главы Республики Калмыкия.
Глава региона поблагодарил земляков и Президента России Владимира Путина за доверие и поддержку.
«Сейчас время новых вызовов, но это также время новых возможностей. И нам стоит руководствоваться принципом – не догонять или копировать кого-то, а найти свой собственный путь. Нам с вами удалось доказать, что Калмыкия готова к масштабным проектам. Мы должны совместить лучшее из опыта предшествующих поколений и самое перспективное из современного и нового. В этом я вижу нашу задачу. Я верю в Калмыкию! Верю в каждого ее жителя. Мы – одна большая команда. Желаю всем мудрости и терпения, здоровья и благополучия! А нашей любимой республике – процветания! Калмыкия – место силы!»», - отметил Глава Калмыкии.
/images/stories/gallery/2024/1/vstrecha_1_20_06_24.JPG
Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку, доложил о планах достичь статуса аграрно-индустриального региона. Также затронул тему факторов, которые сдерживают развитие республики. Это, в первую очередь, водоснабжение и энергосетевое хозяйство.
Владимир Путин подчеркнул, что Калмыкия – яркий, стратегически важный регион с хорошими перспективами развития.
Бату Хасиков пригласил Президента на III Международный буддийский форум, который уже в следующем году объединит всех буддистов мира в солнечной Калмыкии.
«Много рассказывал о своих земляках, которыми горжусь и которым благодарен за сплоченность, мудрость и силу духа!», - сказал Бату Хасиков.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_2_30_09_24.JPG
В столице Калмыкии прошел V юбилейный экономический форум «Элиста–2024».
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Это значимое событие для нашей республики, которое собрало представителей бизнеса, власти и общественности из разных регионов России и стран мира. С каждым годом форум расширяет свою географию». В этом году для участия в мероприятии прибыли делегации из Кувейта, КНР, Азербайджана и Туркменистана.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_3_30_09_24.JPG
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании с членами Правительства под председательством Президента России Владимира Путина. Обсудили индивидуальные программы развития регионов.
«В августе Калмыкия успешно защитила ИПР 2.0. Новые механизмы программы мы направим на поддержку инвестиционной деятельности в ключевых отраслях – обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве и туризме. Для нас это еще один важный шаг на пути к аграрно-индустриальной модели развития, к которой мы стремимся», - подчеркнул Глава региона.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_4_30_09_24.JPG
«Мы прошли большой путь и вместе добиваемся процветания Калмыкии», – отметил руководитель региона.
Он поблагодарил Архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, руководителя Администрации Центрального хурула Гецул Тубтен Цультима и советника Председателя Духовного управления мусульман Умара Эльжуркаева за неоценимый вклад, который они вносят в консолидацию общества.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_5_30_09_24.JPG
В Элисте прошло музыкальное подношение Трем Драгоценностям — Будде, Дхарме и Санхге.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что это поистине уникальное событие, которое всех одухотворяет. «Чувствую особую гордость, когда смотрю на юных музыкантов, выступающих вместе с признанными артистами. В этом и заключается преемственность поколений», – подчеркнул он.
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса республики |
![]() |
«Без создания кормовой базы животноводство не имеет будущего. Приступать к решению этой задачи необходимо уже сейчас и сообща: государство, руководство республики и сельхозтоваропроизводители», – сказал Глава Калмыкии. Создание гарантированной кормовой базы является стратегической задачей АПК Калмыкии. Почти 76% сельхозпроизводства региона приходится на животноводческую продукцию. В 2020 году для закупки кормов сельхозтоваропроизводители республики получили 562,1 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ. Также на совещании уделили внимание льготным кредитам для сельхозтоваропроизводителей, вопросам мелиорации, зимовке скота, пашням и тому, какие земли используются нашими фермерами. Джамбулат Хатуов отметил потенциал Калмыкии и тенденции развития аграрного сектора, в том числе – новые технологии, экспорт продукции, взаимодействие с наукой, инвентаризация поголовья. Для аридной зоны степей ключевые векторы развития видятся в окультуривании пастбищ многолетними травами, задействовании неиспользуемых земель. Необходимо каждый год строить не менее 1500 га мелиорируемых земель и восстанавливать существовавшие орошаемые участки. Отметим, что сейчас в республике находится рабочая группа в составе руководителей ключевых департаментов Министерства сельского хозяйства РФ, представителей «Россельхозбанка» и научного сообщества. Она посетит в хозяйствах разных районов Калмыкии и даст экспертное заключение по состоянию аграрной отрасли республики. Отслеживание ситуации позволит профильному министерству своевременно оказывать региону необходимую поддержку. Руководитель республики отметил, что в 2020 году на развитие сельского хозяйства в Калмыкии повлияла сильная засуха. «За короткий промежуток времени нам удалось создать механизм поддержки фермеров. Хочу отдельно поблагодарить Правительство Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства РФ за поддержку. Свыше 562 млн.руб. федерального бюджета и 50,4 млн.руб. из республиканского бюджета были направлены для пострадавших от засухи хозяйств. Сейчас работа по разработке комплекса мер по уменьшению ущерба от последствий засухи продолжается. Но ситуация с засухой вполне типичная для нашей республики. Поэтому фермерам и тем, кто занимается учётом поголовья скота, крайне важно оставаться дисциплинированными и учитывать продуктивность пастбищ», – проинформировал Бату Сергеевич. Глава региона напомнил о существующих инструментах поддержки сельхозтваропроизводителей. Это льготные кредиты, субсидии, система страхования. «Даже успешные и опытные фермеры республики порой не до конца понимают удобство работы с этими инструментами и не применяют их. Чтобы исправить это, мы начнём проводить обучающие семинары для предпринимателей», – сказал Глава Калмыкии. В завершение Бату Хасиков добавил: «Если использовать наш аутентичный опыт совместно с предложенными методами, грамотно составлять бизнес-планы, профессионально подходить ко всем процессам, то результаты будут совершенно другими».
|
29.01.2021 23:12 |
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2025. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".