Пятница, 01 июля 2022 года, 09:51




RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы должны сконцентрировать и мобилизовать ресурсы» Печать
WhatsApp Image 2022 01 17 at 17.25.08 1Сегодня, 17 января, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел заседание рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV). В нем приняли участие руководители министерств, ведомств и Главы районных муниципалитетов. В рамках заседания обсудили ситуацию с заболеванием на сегодняшний день и готовность системы здравоохранения к возможному появлению в регионе нового штамма «Омикрон». 
 
Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов и главный санитарный врач Джангар Санджиев отметили, что заболеваемость COVID-19 в республике на данный момент остается на невысоком уровне. «Но впереди новый вызов. Самое главное сейчас, - подчеркнул Бату Хасиков, - сконцентрироваться и вновь мобилизовать ресурсы».
 
По данным специалистов, в Калмыкии новый штамм коронавируса «Омикрон» пока не зарегистрирован, но это вопрос времени. В случае необходимости инфекционные госпитали готовы развернуть дополнительные койко-места. «Также усиливаем работу амбулаторного звена и увеличиваем запасы лекарств», отметил Бату Хасиков. 
 
Глава Калмыкии поручил региональным министерствам здравоохранения и цифрового развития обеспечить профильные колл-центры дополнительными линиями. «Это важно, чтобы граждане как можно более оперативно получали ответы на волнующие вопросы», добавил Бату Хасиков. 
 
Руководитель республики призвал земляков прививаться от коронавируса. И напомнил, что отечественные вакцины показали свою эффективность. Эксперты и статистика подтверждают, что эта мера защиты помогает перенести COVID-19 без серьёзных осложнений.
 
17.01.2022 18:18
 
коррупц
covid 19
plankovid1
onf
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG 20200828 WA0000

Конкурс «Кадровый резерв Калмыкии»

riakalm





Официальный Интернет - портал правовой информации

pravrf

rfop

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".