17:40,  Wednesday  May 22, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию Print
* There are no translations available.

Сегодня, 29 февраля, Президент России Владимир Путин представил масштабный план развития страны на ближайшие годы. Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что это программа сильной, суверенной страны, которая, несмотря на вызовы, уверенно смотрит в будущее.

«Защита, укрепление суверенитета идет сегодня по всем направлениям, и прежде всего, конечно, на фронте, где стойко и самоотверженно сражаются наши бойцы… Речь идет о нашей и только нашей ответственности за настоящее и за будущее России, – отметил Владимир Путин.

Руководитель республики подчеркнул, что национальные проекты будут продлены. Они показали свою эффективность и в нашем регионе. Кроме того, Президент объявил о запуске пяти новых: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных». Каждый из них направлен на обеспечение благополучной и комфортной жизни граждан.

«Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода человеческого, воспитание детей, а значит, и продолжение всего нашего многонационального народа». В Калмыкии количество многодетных семей увеличилось в 1,4 раза. Бату Хасиков выразил уверенность, что меры поддержки, озвученные Президентом, станут стимулом для молодых пар.

Программа социально-экономического развития 10 регионов с низкой бюджетной обеспеченностью, в том числе и Калмыкии, продлится до 2030 года. В степной республике она уже доказала свою результативность: создано более 2 тысяч новых рабочих мест, наращивается инвестиционная привлекательность, экспортный потенциал, предпринимательство, инфраструктура и промышленность.

По поручению Президента до 2030 года в стране должны создать не менее 100 технопарков. Подобный агропромышленный парк возведем и в Калмыкии. Он будет специализироваться на переработке сельхозпродукции и промышленном производстве.

Фонд развития промышленности пополнится на 300 миллиардов рублей. Республика аналогично докапитализирует региональный Фонд почти на 400 млн рублей из республиканского бюджета. Как неоднократно подчеркивает Бату Хасиков: «Калмыкия должна стать аграрно-промышленным, индустриальным регионом!»

Также Глава государства поблагодарил всех работников сельского хозяйства страны. Аграрии Калмыкии уже несколько лет подряд демонстрируют рекордные показатели по сборам урожая.

«Калмыкия сделает все возможное для выполнения задач, поставленных Президентом. Как сказал Владимир Путин, мы – одна большая семья, мы вместе и потому сделаем все так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем! Верим в наши победы, успехи и будущее великой России!», – заключил Бату Хасиков.

photo1709221500 photo1709221500 1 photo1709221500 2 photo1709221500 3

Thursday, 29 February 2024 18:45
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010