04:57,  Sunday  March 3, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вместе с Петром Тимофеевичем продолжим системно развивать танцевальное искусство нашего народа» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 3 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с заслуженным деятелем искусств России, Героем Калмыкии, художественным руководителем, главным балетмейстером Государственного театра танца «Ойраты» Петром Надбитовым и поздравил маэстро с 85-летием.

«Народный танец – это олицетворение глубины души народа. Он отображает его радость и боль, победы и поражения, бессмертную культуру. Калмыцкий народ имеет тысячелетнюю историю и, пройдя сквозь печальные и счастливые страницы, сумел сохранить традиции», – отметил Бату Хасиков.

Глава республики подчеркнул, что Петр Надбитов – человек, который сохранил и преумножил танцевальное искусство народа, а вся его жизнь – это беспрерывный процесс творчества. Величавая плавность и грациозность танца «Шарка-Барка», стремительность и виртуозность «Ишкимдыка», техническое мастерство мулджура, своеобразность и неподражаемость «Чичирдыка» – все это бережно сохраняет национальную самобытность.

«Калмыцкий танец уникален. Мы должны сохранить этот дар предков ради будущих поколений. Вместе с Петром Тимофеевичем продолжим системно развивать танцевальное искусство нашего народа. Будем создавать условия для подготовки кадров, искать возможности строить школы хореографии, открывать кружки танцев», – добавил Глава региона.

Бату Хасиков поблагодарил Петра Надбитова за многолетний плодотворный труд, преданность своему делу и пожелал дальнейших успехов, реализации творческих планов и крепкого здоровья.

1 2 3 4

Friday, 03 November 2023 22:39
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010