02:36,  Sunday  February 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Все, кто занимается единоборствами, в том числе и самбо, – большие молодцы!» Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков лично поздравил Эрдни Бадмаева с победой на Первенстве мира по самбо. В начале октября наш земляк завоевал в Бишкеке золотую медаль в весе до 64 кг.

На встрече с ребятами из Федерации самбо Глава региона попросил Эрдни показать тот самый болевой прием, который стал решающим в его финальной схватке с борцом из Казахстана.

«Считаю, что все, кто занимается единоборствами, в том числе и самбо, – большие молодцы! Это не только навыки для самообороны и атаки, это искусство, философия жизни. Они учат преодолевать себя, анализировать, управлять своими эмоциями, работать со страхами. Не все становятся победителями, но у каждого формируется стержень, который обязательно поможет им в жизни», – отметил Бату Хасиков и поблагодарил тренера Санала Лиджиева за профессиональную подготовку спортсменов, а также председателя Совета старейшин Калмыкии Эрдне Пашнанова за поддержку юных самбистов.

Бату Хасиков пожелал Эрдни Бадмаеву новых успехов и достижений и подчеркнул, что Калмыкия гордится спортсменом.

«Так держать! Хальмг дииләчнрин то өсх болтха! Пусть растет количество наших победителей!» – добавил Глава Калмыкии и привел цитату Катона Старшего: «Из молодых людей лучше те, которые краснеют, а не те, которые бледнеют».

Thursday, 26 October 2023 08:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010