01:14,  Sunday  February 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Теперь врачи скорой помощи смогут добираться к пациентам даже в самые отдаленные поселки» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 23 октября, больницам республики передали 21 автомобиль скорой медицинской помощи. Это современные, хорошо оснащенные машины отечественного производства. Почти весь спецтранспорт отправится в районы Калмыкии. Туда, где сосредоточена большая часть жителей региона.

«Уверен, новые автомобили позволят сделать медпомощь на селе еще доступнее. Теперь врачи скорой помощи смогут добираться к пациентам даже в самые отдаленные поселки», – подчеркнул Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Еще три кареты скорой были передали Республиканскому центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф. По словам Главы региона, от этих машин зависит благополучие, а иногда и жизнь людей.

«Скорые постоянно на ходу, а, значит, требуют регулярной замены. Наш Президент Владимир Владимирович Путин поручил к 2025 году полностью переоснастить медицинские автопарки в регионах страны. В рамках федеральной программы за пять лет в Калмыкии обновлены 117 машин, срок эксплуатации которых свыше 5 лет», ­– отметил Бату Хасиков.

Руководитель региона поблагодарил федеральный центр за поддержку Калмыкии и заверил, что работа по обновлению медицинского автопарка республики с использованием возможностей федеральных программ и сотрудничества с социально ответственным бизнесом будет продолжена, чтобы наши медики могли выезжать на вызовы комфортно и безопасно. А главное – вовремя.

«Будем совершенствовать также работу колл-центров, чтобы как можно быстрее реагировать на сигналы. Поздравляю водителей скорых, медперсонал - врачей, фельдшеров, медсестер! Низкий вам поклон за ваш труд! И крепкого всем здоровья!» – добавил Глава Калмыкии.

1 2 3 4 5

Monday, 23 October 2023 23:06
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010