18:58,  Wednesday  June 19, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы объединяемся во имя Калмыкии, во имя России!» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 18 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил на пленарном заседании «Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржи Этигэлова» в рамках первого Международного буддийского форума, который продолжается в Улан-Удэ.

Глава республики признался, что для него приезд в Бурятию особо символичен. «Еще в 2014 году мы с отцом приезжали в Иволгинский дацан. И тот визит, можно сказать, стал определяющим судьбу нашей семьи. Как сказал Хамбо лама, долг каждого буддиста – понять свое предназначение. Безусловно, это огромный пласт внутренней работы. Я бы сказал комплексной работы. Тут важно стремиться получить большое количество знаний, быть открытым миру и людям, уметь доверять и во всем видеть самое лучшее», – отметил Бату Хасиков.

По словам Главы Калмыкии, именно такие мероприятия, как международный форум, объединяют всех буддистов страны. «Здорово, что мы сейчас устремлены в одну сторону», – добавил Бату Хасиков. Калмыкию на форуме в Бурятии он представляет вместе с Шаджин-ламой геше Тензин Чойдаком и ректором Калмыцкого госуниверситета Бадмой Салаевым.

«Отрадно, что сейчас и у нас в Калмыкии происходит мощная консолидация. Мы, дорогие земляки, объединяемся во имя Калмыкии, во имя России!» – подчеркнул Бату Хасиков. Он пожелал всем внутреннего равновесия, всегда оставаться невозмутимыми: и в радости, и в горе, а также постоянно совершенствоваться.

12345678910

 

Friday, 18 August 2023 18:18
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010