07:51,  Friday  March 1, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Обеспечение Калмыкии водой находится в фокусе внимания федерального центра» Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков заверил, что проблеме водоснабжения региона уделяется особое внимание со стороны государства. По прогнозам ученых, отмечает Бату Хасиков, глобальная температура будет повышаться минимум до середины века. До конца августа прогнозируется экстремальное тепло в 11 регионах, в том числе и в Калмыкии.

«Обеспечение Калмыкии водой находится в фокусе внимания федерального центра», – подчеркнул Глава республики и привел слова куратора региона, Министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова о том, что учёные дают прогноз по увеличению речного стока в Сибири и на Дальнем Востоке, а на юге, включая весь бассейн Дона, – наоборот, к уменьшению. Александр Козлов упомянул Калмыкию как регион, в котором дефицит воды ещё более усугубится.

«Готовясь к засухе, задуматься о строительстве водоводов. В Калмыкии были по поручению Михаила Владимировича, уже делаем строительно-техническую экспертизу. Закончим – сразу перейдём к строительству», – подчеркнул федеральный министр.

Важность проводимой работы отметил Президент России Владимир Путин: «К нынешним изменениям в экологии и к потеплению нужно приспособиться. Изменения необходимо учитывать в текущей жизни, в том числе при строительных планах и при ремонтных работах».

Глава Калмыкии поблагодарил Александра Козлова за оказанную поддержку.

«Это очень важно для нас и для всех жителей республики», – добавил Бату Хасиков.

Thursday, 17 August 2023 10:37
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010