06:25,  Friday  March 1, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Такие проекты, как АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани, легли в основу динамичного развития современной России» Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии поздравил большую и легендарную команду Татарстана и многих федеральных коллег с 10-летним юбилеем проведения Всемирной летней Универсиады в Казани.

«Потрясающая вдохновляющая история, которая ярко подчёркивает, что великие победы куются вопреки. Могу с уверенностью сказать, что такие проекты, как АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани, легли в основу динамичного развития современной России», ­– отметил Глава Калмыкии. Он подчеркнул, что два события из трёх – спортивные. Но это не помешало им стать фактором роста в самых разных отраслях страны и усилить ее политический вес на международной арене.

Бату Хасиков напомнил, что право проведения универсиады братской нам республике досталось не сразу, но мудрость руководителей, настойчивость и вера команды привели к триумфу. Кроме этого, 2008 год помнят как период начала экономического кризиса. Стандартная логика привела бы к исключению таких расходов, тем не менее дальновидность и более глубокое понимание экономических процессов позволили принять самое верное решение.

Бату Хасиков от всей души поздравил Главу Республики Татарстан Рустама Минниханова и первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с праздником.

«Считаю важным дать посыл команде Калмыкии. Друзья, нам есть на что опираться. В нашей республике проходит большое количество событий. Это деловые, культурные, спортивные, духовно-образовательные и другие мероприятия. Это влечёт за собой создание новой инфраструктуры, увеличивает интерес к нашему региону у туристов и у делового сообщества. Так вот! Мы будем ставить перед собой еще более смелые вызовы. Нет ничего невозможного! Калмыкия заслуживает прорывных проектов! Уверен, реализовывая их, мы будем ещё более дружными и сплочёнными. Как сегодня мне сказал известную всем нам пословицу многоуважаемый Минтимер Шарипович: «Глаза боятся, а руки делают», – добавил Глава Калмыкии.

ТТ2Т3Т4

Saturday, 15 July 2023 01:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010