02:55,  Sunday  February 25, 2024
RSS
В Калмыкии впервые провели Фестиваль барханов Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подвел итоги Фестиваля барханов. В Калмыкии его провели впервые. За два дня более 1,5 тысяч человек посетили Фестиваль, который объединил любителей экстрима, кочевой культуры, аутентичной электронной музыки и экологии из разных регионов России.

«Таким образом, мы, в первую очередь, привлекаем внимание к проблеме опустынивания степей. Несмотря на колорит наших барханов, важно сохранять экологический баланс Калмыкии», – подчеркнул Глава республики.

Параллельно с этим был раскрыт туристический потенциал поселка Адык Черноземельского района. Здесь в течение двух дней участники гонки соревновались в скорости на внедорожниках и квадроциклах, мотоциклах и багги. Также любители экстрима приняли участие в марафоне «Адык Ultra» – в забеге по пескам на дистанциях 10 и 21 км.

География городов, посетивших фестиваль, обширна – Москва, Астрахань, Волгоград, Мурманск, Грозный, Дербент. Многие приехали семьями. Они смогли запустить воздушных змеев, попробовать сытные блюда национальной калмыцкой кухни, познакомиться с историей, культурой и традициями ойратов, бытом кочевников.

«Это был поистине праздник драйва, адреналина и скорости! Калмыкия привлекает», – отметил Бату Хасиков.

Tuesday, 27 June 2023 12:08
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010