16:52,  Thursday  February 29, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Для калмыцкого народа священна память о великом противостоянии, оставившем след в судьбах жителей всего мира» Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в акции к 82-й годовщине начала Великой Отечественно войны – самой разрушительной и кровопролитной в истории человечества.

В честь павших героев у Вечного огня зажгли тысячи свечей, создав памятную инсталляцию – огненную картину войны.

«Это символ нашей вечной благодарности Поколению Победителей за мирную жизнь. Для калмыцкого народа священна память о великом противостоянии, оставившем след в судьбах жителей всего мира», – отметил Глава республики.

Из 43 тысяч уроженцев Калмыкии, призванных на фронт, с полей сражений не вернулись больше половины. Но народ выстоял. Около 8 тысяч наших земляков были награждены орденами и медалями, 24 человека удостоены звания Герой Советского Союза.

Сегодня Россия снова вынуждена отстаивать свои национальные интересы и защищать мир от нацизма и несправедливости. И сыновья калмыцкой земли мужественно сражаются за правду, свободу и честь нашей великой страны.

«Выражаю сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Низкий поклон вам! Низкий поклон участникам специальной военной операции! Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принёс мир народам. Мы будем равняться на них, впитывать их дух дух победителей. Мы не подведем! Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям! Калмыкия помнит…», – подчеркнул Бату Хасиков.

Thursday, 22 June 2023 11:20
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010