02:11,  Sunday  February 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Пусть добродетели и благополучие Үрс сара непрерывно пребудут со всеми нами!» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 20 мая, начинается священный для буддистов праздник Үрс Сар, которыйпродлитсядо 18 июня.

«Это месяц благих деяний, поэтому важно совершать благие дела и посвящать больше времени духовной практике», – напомнил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

В дни поста, согласно буддийскому учению, нужно отказаться от пищи, связанной с убийством живых существ – мяса, рыбы и домашних яиц, а также алкоголя и курения.

«Рад видеть, что в последние годы появилась тенденция соблюдения поста среди наших земляков, особенно молодежи. Я сам еще в ранней молодости придерживался этой осознанной аскезы. На своем опыте скажу, что это путь к здоровью, гармонии, чистоте и реализации всего задуманного», – отметил Глава региона.

Главным днем Урс Сар считается пятнадцатый лунный день, когда произошли сразу три великих события: рождение Будды Шакьямуни, достижение им Просветления и его окончательный уход в Паринирвану. В этот раз он выпадает на 4 июня. Этот день объявлен в республике национальным праздником.

«Үрс сарин буйн-кишг үрглҗд маднла бәәтхә! Пусть добродетели и благополучие Үрс сара непрерывно пребудут со всеми нами!» – пожелал землякам Бату Хасиков.

Saturday, 20 May 2023 11:16
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010