07:29,  Friday  March 1, 2024
RSS
В Калмыкии будет создана региональная федерация фиджитал спорта Print
* There are no translations available.

Сегодня, 21 апреля, Глава Калмыки Бату Хасиков совместно с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко поприветствовал участников молодежного форума «Уралан», где были представлены результаты работы акселератора «Игр будущего».

В акселераторе приняли участие 110 человек. Среди них школьники и студенты Республики, а также иностранные студенты из Конго, Кот-Д-Ивуар, Узбекистана, Туркменистана, Гаити, Киргизии и Камеруна. Во время двухдневной программы команды создавали проекты для развития фиджитал спорта и образования, а также подготовки к Международному турниру «Игры будущего».

Турнир состоится в Казани в 2024 году. В нем примут участие более 2 тыс. спортсменов из разных стран, а 16 дисциплин объединят классический спорт и киберспорт, VR и AR-технологии. Интерес к Играм проявляют Китай, Вьетнам и другие государства с разных континентов.

«Фиджитал спорт – это уникальная комбинация главных спортивных дисциплин с самыми популярными видеоиграми и технологическими устройствами, возможность сразиться с сильнейшими спортсменами, представляющими как классический, так и киберспорт. Такое сочетание технологий и физического труда позволяет человеку развиваться гармонично, преодолевать себя, ставить новые амбициозные цели. Первый в мире Международный турнир «Игры будущего» отвечает запросу времени, что несомненно вызывает огромный интерес у молодых людей. Во время визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, Президент Владимир Путин упомянул подготовку к «Играм будущего», и мы будем рады видеть участников не только из России, но и со всего мира. Калмыкия, как и другие субъекты, активно включилась в работу по подготовке к Играм: запускается 33 по счету региональная федерация фиджитал спорта, организуется отбор студенческих проектов по фиджитал образованию», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поблагодарил участников за создание креативных и перспективных стартапов, а также призвал молодежь Калмыкии активно включаться в фиджитал движение.

«Надеюсь, вы соберете свою команду и обязательно примете участие в соревнованиях. У вас есть реальный шанс войти в историю, став первыми победителями турнира. Я призываю молодежь Калмыкии и других регионов активнее включаться в фиджитал-движение. Сегодня в республике создаются все условия для его развития», – отметил вице-премьер.

После завершения презентации проектов республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта Республики Калмыкия и Всероссийской федерацией фиджитал спорта.

«Калмыкия готова покорять новые вершины, поэтому развитие фиджитал спорта станет еще одним шагом на пути не только к освоению цифрового пространства, но и к тому, чтобы наши дети развивались более гармонично: физически и интеллектуально. Уверен, создание региональной федерации будет способствовать популяризации фиджитал спорта, позволит выйти на совершенно иной уровень при подготовке подростков и их адаптации к современным цифровым вызовам. И мы к этой работе уже приступили, запланировали средства на создание Фиджитал-центра, определили участок. С легкой подачи вице-премьера Дмитрия Чернышенко, это движение, зародившееся в нашей стране, активно распространяется по всему миру. Мы планируем посетить главное Фиджитал мероприятие «Игры будущего». Не сомневаюсь, что проекты, которые сегодня представили ребята, получат свое качественное развитие, а Калмыкия – станет одной из самых ярких площадок этого грандиозного проекта», – отметил Бату Хасиков.

Friday, 21 April 2023 18:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010