14:08,  Tuesday  November 29, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наше поколение доказывает, что достойно своих предков, обеспечивая безопасность и мир в стране» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 29 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков возложил цветы к мемориалу воинов 28-й Армии в поселке Хулхута Яшкульского района.

«Хулхутинская земля — символ сплоченности нашей многонациональной страны в борьбе против злейшего врага. Пример того, что наш народ всегда и во всём добивается справедливости», - подчеркнул Глава Калмыкии

В этом году отмечается 80-летие формирования третьего состава 28-й Армии, которое в годы Великой Отечественной войны участвовало в освобождении от фашистских оккупантов юга России и Украины. На территории, где сегодня находится памятник, было остановлено продвижение немецких войск в сторону Астрахани. Воины третьего состава 28-ой Армии выстояли сражения и отогнали нацистов на запад.

«Сложилось так, что наши воины снова бьются против зарождения нацизма на тех же территориях. Уже наше поколение доказывает, что достойно своих предков, обеспечивая безопасность и мир в стране. Чтобы и будущие потомки могли гордиться нами», - добавил Бату Хасиков.

Thursday, 29 September 2022 18:40
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010