11:28,  Tuesday  August 9, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Благодаря ПМЭФ мы закрепили за собой статус перспективного туристического региона». Print
* There are no translations available.

1Подводя итоги Петербургского международного экономического форума, Глава Калмыкии Бату Хасиков особо отметил сессию по туризму, которая вызвала большой интерес, и поблагодарил организаторов площадки.

«Очевидный тренд - Ростуризм и Правительство России добились значительного ускорения развития отрасли. Туризм - особая сфера. И подготовка кадров - сложный и трудоемкий процесс. В рамках федерального проекта «Совершенствование управления в сфере туризма» запущено много образовательных мероприятий, в том числе онлайн и целевое обучение. Субсидирование и все иные формы компенсации затрат на повышение компетенций участников туротрасли важны для каждого региона. И уверен, что ресурсы на этом направлении нужно только наращивать», – заявил Глава Калмыкии.

Он добавил, что в регионе развивается инфраструктуру обучения. Бату Хасиков отдал ряд поручений Минкультуры и туризма Калмыкии:
- вместе с работодателями и инвесторами на базе направления «Туризм» в Калмыцком госуниверситете создать практико-ориентированное обучение, заточенное под проекты в нашем регионе. Ведь скоро в республике будут новые турмаршруты и 5 модульных гостиниц, а это десятки рабочих мест;
- создать программу обучения для муниципальных команд, нацеленных на работу с конкретными территориями;
- совместно с центром «Мой бизнес» создать направление консалтинга для предпринимателей туриндустрии.

«Благодаря ПМЭФ мы закрепили за собой статус перспективного туристического региона. Все в наших руках. Земляки, используем новые возможности и продолжаем развивать отрасль», – отметил Глава республики.

Tuesday, 21 June 2022 01:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010