08:36,  Friday  March 1, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «АПК как драйвер экономики региона может повысить и уровень самообеспечения нашей страны» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 5 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, подчеркнув, что продовольственная самодостаточность – это реальное конкурентное преимущество России.

Также Глава государства отметил, что Россия не только покрывает спрос на продукцию АПК внутри страны, но и экспортирует больше, чем импортирует: «За последние семь лет выпуск сельхозпродукции в России увеличился на 15 процентов, продуктов питания – более чем на четверть. По основным группам продовольствия наш внутренний рынок полностью обеспечен собственным продовольствием, собственным производством, а по некоторым товарам, например подсолнечному маслу, зерну, мощности отечественных предприятий покрывают спрос с избытком, и возник очень хороший экспортный потенциал России».

Глава Калмыкии Бату Хасиков поддержал Владимира Путина и отметил, что Республика Калмыкия играет важную роль в АПК России, а также вносит заметный вклад в его развитие: «Вместе с федеральным центром мы реализуем отраслевые программы в помощь аграриям. Так, в этом году объем поддержки племенного животноводства вырос до 173 млн. руб. Кроме того, Министерство сельского хозяйства Калмыкии одобрило заявки на поставку сельхозтехники на сумму 45 млн. руб. Уверен, что АПК как драйвер экономики региона может повысить и уровень самообеспечения нашей страны».

 

Tuesday, 05 April 2022 22:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010