05:27,  Saturday  July 13, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Внутренний туризм – мощнейший драйвер для развития экономики» Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Все больше стран закрывают свои границы для россиян, но открываются перспективы внутреннего туризма». Он добавил, что это может стать мощнейшим драйвером для развития экономики.

Данному направлению уделяют особое внимание Президент и Правительство России. Разработана новая мера поддержки для бизнеса, благодаря которой упрощается согласование при строительстве туробъектов. Также с 15 марта Федеральное агентство по туризму возобновляет программу «Туристический кешбэк». «Путешественники вновь смогут возместить часть потраченных на покупку путевок по стране», – поделился руководитель республики.

Бату Сергеевич подчеркнул, что у Калмыкии большой потенциал. В республике начал работу туристический кластер. Местные предприниматели в сфере туризма, вошли в единый центр. «Задача проекта – объединить интересы бизнеса, местных жителей и власти, чтобы привлекать дополнительное федеральное финансирование на региональные проекты», – сказал Глава региона.

Он отдельно отметил, что в этом году Фестиваль тюльпанов будет проходить в новом формате – в течение целого месяца. «Все мероприятия будут направлены на сохранение уникальной природы Калмыкии», – заключил Бату Хасиков.

Wednesday, 09 March 2022 14:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010