07:08,  Friday  March 1, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков обратился к жителям республики с видеообращением Print
* There are no translations available.

Друзья!

Вот уже 8 лет на Донбассе идет война. В результате государственного переворота в братской для нас стране при поддержке международных кукловодов к власти пришел режим, который сделал фашизм государственной идеологией.

Постоянно проявляя агрессию в сторону России, этот режим заявил о желании создать ядерное оружие.

Чтобы вернуть мир в Донбасс и защитить будущее России, наш Президент Владимир Владимирович Путин принял единственно правильное решение – провести специальную операцию по денацификации.

Националистические элементы, судорожно пытаясь сохранить власть, раздают оружие уголовникам и, словно живым щитом, прикрываются мирными жителями. В это же время российское военное руководство бережет жизни солдат и простых граждан. Но в операциях такого масштаба потери неизбежны. К сожалению, это коснулось и нашей республики. Выражаю глубокие соболезнования семье сержанта контрактной службы Вооруженных Сил России Константина Манджиева. Мы сохраним память о его мужестве и верности долгу.

Уже много лет против России ведется информационная война. У нас пытаются отнять историю, опорочить и обесценить подвиги наших предков. Враги России делают все для того, чтобы рассорить регионы и народы, для которых наша страна – это Родина и общий дом.

Сейчас поток лжи и провокаций вырос многократно. Здесь важно проявить внимательность и сознательность. Не верить фейкам и не распространять их.

Усилилось давление на многие сферы жизни нашей страны, в том числе и на российский спорт.

Как президент федерации кикбоксинга России, хочу сказать, что наших спортсменов ранее принудили выступать без своего флага и гимна. На мой взгляд, это очевидный подрыв гражданской самоидентификации целого поколения. С этими же целями наши сборные и спортсменов отстраняют от соревнований. Лишают наград. Но мы знаем, что у российского спорта великие традиции. Это никому не нужно доказывать. А испытания только укрепят нас. Если потребуется, мы выстроим альтернативную архитектуру международных состязаний. Считаю, что аналогичные решения будут найдены и в других сферах, где сегодня нам объявляют санкции. Тем не менее, надеюсь, что наши иностранные партнеры проявят благоразумие.

Россия и Украина не просто братские народы. У нас общая история и культура. Нас искусственно пытаются разделить. Но на самом деле делить нам просто нечего. Наши отцы, деды и прадеды не для того сражались с фашистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодня правили неонацисты.

Потоку лжи мы противопоставим правду и справедливость. Благодарю тех, кто уже публично поддержал решения руководства страны и наши вооруженные силы.

Друзья! Земляки! Соотечественники! Мы за мирное будущее России и наших братских народов. Только вместе мы победим.

Tuesday, 01 March 2022 18:42
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010