18:18,  Monday  March 4, 2024
RSS
Бату Хасиков: «Калмыкия заняла 6 место в рейтинге Минстроя по динамике ввода жилья». Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 27 января 2022 г., Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Главная тема – региональное развитие.      
 
Как было озвучено, Калмыкия заняла 6 место в рейтинге Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по динамике ввода жилья в субъектах страны за 2021 год.
 
Бату Хасиков отметил, что спрос на жильё в Калмыкии превышает предложение и продолжает постоянно расти. И назвал это одним из драйверов развития строительной отрасли.
 
Глава республики сообщил, что в этом году начнется строительство нового микрорайона на 160 тысяч кв. метров жилой площади. «Это целый комплекс из многоэтажных домов, парковой зоны и современной инфраструктуры. Для реализации данного проекта мы привлекаем 2 млрд. рублей инвестиций», - рассказал Бату Хасиков. 
 
Он напомнил, что строительство микрорайона стало возможным благодаря бюджетному инфраструктурному кредиту. Этот инструмент развития появился по решению Президента Владимира Путина, поддержавшего инициативу партии «Единая Россия».
 
«Наша республика получила 392 млн. руб. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры будущего микрорайона: проложим инженерные сети, уложим дороги, приобретем транспорт и благоустроим территорию», - подчеркнул Бату Хасикову, поблагодарил федеральное и региональное правительство и заверил, что последовательно и во взаимодействии результаты будут достигнуты.  
 
 
Thursday, 27 January 2022 19:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010