18:37,  Sunday  March 3, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наше будущее – это наши дети» Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что необходимо создавать все условия для воспитания и развития здорового молодого поколения и реализации их потенциала, чтобы в дальнейшем Калмыкия процветала и развивалась.

Он отметил, что в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» приводятся в порядок школьные спортзалы, строятся новые детские спортивные площадки. «Этому вопросу мы уделяем внимание по всей республике, включая малые населенные пункты», — поделился Глава региона.

Так, за 2022 год был проведен капитальный ремонт 15 спортзалов, построено 14 открытых площадок для занятий на свежем воздухе, создано 14 школьных спортивных клубов, оснащённых современным инвентарем.

Бату Сергеевич подчеркнул, что лично проконтролировал строительство и ремонт объектов, а также посетил многие из них, чтобы удостовериться, что все сделано в лучшем виде. «Важно, чтобы наши дети имели возможность заниматься в современных условиях, с новым инвентарем и тренажёрами. Будем продолжать создавать возможности для развития спорта в Калмыкии», — подчеркнул Глава республики.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» в 2020-2021 году в республике было создано 380 новых мест в 10 дошкольных образовательных организациях путем строительства 6 детских садов и 4 пристроев. Таким образом, всего с 2019 года создано 780 новых мест. Калмыкия вошла в число 37 регионов, где обеспечена стопроцентная доступность детсадов.

«Наша республика готова поддерживать родителей, создавая достойные условия для воспитания детей. В этом направлении мы также продолжаем работу и в новом году создадим еще 30 мест», — заключил Бату Хасиков.

Monday, 20 December 2021 16:15
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010