03:12,  Monday  October 25, 2021
RSS
В Калмыкию с рабочим визитом прибыл главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко Print
* There are no translations available.

Сегодня, 16 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с главным врачом больницы №40 в Коммунарке Денисом Проценко, который прибыл в республику с рабочим визитом.

«Денис Николаевич – человек, который с самого начала был на передовой борьбы с COVID-19. Он на личном примере доказывал, что мы способны преодолеть любые вызовы, в том числе и пандемию. Уважаю Дениса Николаевича как доктора и как личность, и благодарю за внимание к Калмыкии», – поделился Бату Сергеевич, отметив, что рад был встретиться и обсудить развитие системы здравоохранения.

Он также добавил, что в рамках визита уделили особое внимание модернизации первичного звена и цифровизации, развитию медицинского образования, а также строительству новых объектов здравоохранения и привлечению молодых специалистов.

Бату Хасиков, Денис Проценко, а также известный хирург-онколог Бадма Башанкаев посетили «красную зону» в Инфекционном госпитале Элисты, где провели обход и осмотрел пациентов. «Увидели команду – сплоченных инфекционистов, анестезиологов, реаниматологов», – отметил Денис Николаевич. Главный врач также добавил, что в России есть единый подход к лечению, и подчеркнул: «Мы обсуждали с коллегами карты интенсивной терапии. Они соответствуют и мировым практикам, и практикам, принятым в госпиталях».

«Задачи понятные — это развитие системы здравоохранения, подчеркну, это не только строительство новых клиник, которые запланированы, которые уже запущены. Акцент Глава региона сделал на формировании кадрового резерва и вовлечение молодых специалистов на различные этапы медицинской помощи, в том числе первичного звена и специализированных госпиталей», – прокомментировал главврач Коммунарки встречу с Главой Калмыкии.

Также Бату Хасиков, Денис Проценко и Бадма Башанкаев встретились со студентами медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой. Денис Проценко отметил, что в республике уже реализуется инициатива по развитию медицинского образования. Бату Хасиков добавил: «Калмыкия станет регионом с полным циклом медицинского образования. Для этого мы создаём медицинский факультет на базе нашего Калмыцкого государственного университета. Уже получили согласование от Минздрава России и ожидаем согласование от Рособрнадзора».

Помимо этого, состоялось совещание с руководителями системы здравоохранения Калмыкии – главными врачами республиканских больниц. «Формировать программу не в чиновничьих кабинетах, а именно общаясь с коллегами, посещая различные лечебные подразделения», – так обозначил Денис Проценко результаты встречи. Глава региона отметил, что это был полезный обмен опытом.

Говоря о развитии первичного звена здравоохранения в Калмыкии, Денис Проценко отметил, что в Калмыкии «уже отконтрактованы мобильные решения, которые очень популярны в нашей стране». Бату Хасиков сказал, что в Калмыкию ожидается поставка 13 передвижных мобильных комплексов. «Мобильные медицинские комплексы – это системное решение, основанное на особенностях Калмыкии. С их помощью медицинские услуги станут качественнее и доступнее. Прежде всего – в удаленных селах», – отметил Глава региона. «Также в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения строим 9 офисов врачей общей практики, закупаем автомобили и оборудование», – прокомментировал Бату Хасиков.

Говоря о развитии инфраструктуры здравоохранения в Калмыкии, Денис Проценко сказал: «После визита Министра здравоохранения подтвердилось решение о строительстве нового инфекционного госпиталя. Этому предшествовала большая работа руководства Калмыкии. И сегодня руководство республики говорит, что это не просто решение, это уже выделенная земля, есть понимание где это будет. Я очень надеюсь, что в скором будущем госпиталь появится в Республике Калмыкия». Бату Хасиков отметил, что заявка региона была рассмотрена и поддержана Минздравом России: «Мы внесены в перечень. Эти заявки будут рассматриваться правительственной комиссией. Я надеюсь, у нас все получится».

 

Thursday, 16 September 2021 22:22
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010