06:00,  Thursday  October 28, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился ситуацией в нефтяной отрасли региона Print
* There are no translations available.

21Глава Калмыкии Бату Хасиков в рамках прямого эфира ответил на вопросы, связанные с нефтяной компанией «ЕвроСибОйл», оштрафованной за очередной факт утечки нефти, а также о развитии нефтяной отрасли в будущем.

Бату Хасиков прокомментировал: «Уверен, что многих наших земляков волнует судьба «Калмнефти». На сегодняшний день одна из структур, которая владеет этими активами, – это частная компания «ЕвроСибОйл». Компания находится в процессе банкротства. Всей этой ситуацией занимаются соответствующе органы. Перед собой я ставлю задачу обеспечить максимальную прозрачность всех этих процессов».

Глава региона отметил, что видит перспективы развития нефтяной отрасли. Он подчеркнул, что необходимо навести порядок с тем, что есть, а также рассказал про долгосрочные планы. Так, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии совместно с Федеральным агентством по недропользованию проработали возможность возобновления исследований на территории региона.

«Для нас это хорошая возможность. Коллеги из Роснедр подчеркивают, что Калмыкия – самый недоисследованный регион с точки зрения нефтегазоносности, но имеет большой потенциал», – добавил Бату Хасиков.

Monday, 30 August 2021 14:49
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010