09:24,  Tuesday  October 19, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе Print
* There are no translations available.

10Глава Калмыкии Бату Хасиков в рамках прямого эфира поделился ситуацией в сфере здравоохранения, а именно – рассказал, как обстоят дела с COVID-19 в регионе.

Бату Хасиков поделился: «Справедливо будет отметить, что ситуация на сегодняшний день напряженная. Мы переживаем третью волну, имеем в полтора раза больше заболевших. Но тем не менее, ситуация контролируемая, наша система здравоохранения справляется и мы готовы принимать все необходимые меры».

Он также выразил соболезнования тем, у кого от коронавирусной инфекции скончались родные и близкие.

Глава региона добавил, что Министр Здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках визита в республику отметил хороший уровень организации борьбы с COVID-19 в регионе. Он также призвал жителей республики вакцинироваться и поделился: «Для формирования коллективного иммунитета до 1 ноября нужно привить 165 тысяч наших жителей. На сегодняшний день мы привили 70 тысяч. С точки зрения обеспечения вакцинами и у нас все в порядке, мы обеспечены на 100%, к нам поступило более 66 тысяч комплектов разной вакцины».

Также Бату Сергеевич, что было важно правильно организовать процесс вакцинации. «Мы создали стационары, которые исправно работают. Помимо этого у нас есть мобильные пункты»,– добавил он.

Monday, 30 August 2021 13:06
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010