04:39,  Thursday  October 28, 2021
RSS
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко: «В последнее время система здравоохранения в Калмыкии развивается очень активно» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 21 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков и Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провели совещание, где подвели итоги визита федерального министра, а также детально обсудили все ключевые вопросы здравоохранения региона, включая модернизацию первичного звена и борьбу с COVID-19.

«Хочу поблагодарить Министра здравоохранения России Михаила Альбертовича Мурашко, а также делегацию федеральных коллег, экспертов и профессионалов высочайшего уровня, за визит в нашу республику и содействие во всех вопросах здравоохранения», – поделился Бату Хасиков.

Он отметил, что программа визита была насыщенной, включала посещение ряда объектов здравоохранения, в том числе «красной зоны». «Для нас важно было услышать мнение Михаила Альбертовича по перспективным и масштабным проектам, реализация которых необходима, чтобы вывести качество жизни в Калмыкии на новый уровень. Все рекомендации приняли в работу», – отметил Глава региона.

Михаил Альбертович сказал: «В последнее время система здравоохранения в Калмыкии развивается очень активно. Большое количество оборудования пришло, большое количество внедряется в систему информатизации здравоохранения». Он добавил, что на сегодняшнем совещании детально обсудили и проанализировали все вопросы, и назвал его ключевым для понимания дальнейших путей развития и совершенствования. Глава Калмыкии также добавил: «Мы обсудили, как настроить систему, чтобы обеспечить максимальную эффективность. Конечно, всё это требует общей и слаженной работы».

Также Михаил Мурашко оценил комплекс мероприятий по вакцинации жителей Калмыкии и отметил, что были мобилизованы большие силы. Глава Калмыкии прокомментировал: «Убеждён, что все должно работать чётко и бесперебойно, чтобы наши земляки могли получить прививку. Ведь первое, что мы можем сделать, чтобы защитить себя и близких – это вакцинироваться».

В завершение Бату Сергеевич отметил: «Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчёркивал, что оно должно быть эффективным. Будем и дальше работать с такой установкой».

Saturday, 21 August 2021 15:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010