05:24,  Thursday  October 28, 2021
RSS
Впервые Министр здравоохранения России посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 20 августа, в Калмыкию по приглашению Главы региона Бату Хасикова впервые прибыл Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

«Для Калмыкии это первый в истории визит Министра здравоохранения России. Благодарю Михаила Альбертовича за визит, внимание к региону и личное участие», – отметил Бату Сергеевич.

В первую очередь Глава республики и профильный министр посетили новую детскую поликлинику на 550 посещений в смену, которая открылась 16 августа 2021 года. Бату Хасиков поделился: «Министр отметил, что она – яркий пример заботы нашей страны о детском населении. Это удобное и комфортное здание, построенное в соответствии с современными требованиями, и хороший вклад в развитие ребенка. Рад был услышать такую оценку нашей работы, для нас это показатель, что мы движемся в правильном направлении».

Также в рамках рабочей поездки осмотрели Республиканскую больницу им П.П. Жемчуева и городскую поликлинику. Бату Сергеевич поделился, что с профильным министром обсудили вопросы, касающиеся здравоохранения Калмыкии: «Михаил Альбертович подчеркнул важность цифровизации здравоохранения, формирования инфраструктуры и кадрового обеспечения, а также необходимость пройти углубленную диспансеризацию, особенно для перенесших COVID-19».

Михаил Альбертович также напомнил о сохранении угрозы заболеваемости коронавирусной инфекцией и призвал жителей региона вакцинироваться. «Для того, чтобы минимизировать риски для взрослых и для детей, необходимо чтобы сейчас прошла вакцинация среди родителей, старшего поколения, чтобы разорвать эту цепочку. Дети действительно стали заболевать чаще сегодня из-за агрессивности возбудителя. Поэтому мы – взрослые – должны сделать все то, что необходимо, чтобы защитить наших детей», – подчеркнул Михаил Мурашко. Он также отметил, что Калмыкия перешла порог в 50% вакцинированного населения.

Глава Калмыкии прокомментировал, что для коллективного иммунитета нужно достичь показателя в 80%, и обратился к жителям региона: «Давайте позаботимся о себе и своих близких».

Помимо этого, Бату Хасиков подчеркнул, что главное для руководства региона – благополучие и здоровье его жителей. «Нам есть, над чем работать, но мы уверенно и планомерно движемся вперёд. И для нас важно, что федеральный центр поддерживает нас в этом. Будем и дальше плотно взаимодействовать, чтобы наши земляки могли получать качественную медицинскую помощь, не покидая пределов родной республики», – заключил Глава республики.

Friday, 20 August 2021 20:02
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010