08:01,  Tuesday  October 19, 2021
RSS
В Калмыкии увеличивается размер региональных единоразовых мер поддержки молодых учителей Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков в преддверии 1 сентября посетил 23 школу г. Элиста. В учреждении ведутся работы по строительству стадиона, которое стало возможным благодаря проекту партии «Единая Россия» – «Детский спорт».

Глава республики обсудил с молодыми учителями актуальные вопросы сферы образования в рамках подготовки к августовской педагогической конференции. «Работа педагога – особенная ответственность, и для нас важно, чтобы их труд был оценён по достоинству», – отметил Бату Сергеевич.

Глава региона совместно с Правительством Республики Калмыкии последовательно наращивает меры поддержки учителей. «Мы хотим, чтобы они могли работать в комфортных условиях. Для этого продумываем их материальное обеспечение», – подчеркнул Бату Хасиков.

Для привлечения молодых учителей Калмыкии увеличиваются региональные единоразовые выплаты от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей тем, кто работает в Элисте, и до 300 тыс. рублей тем, кто работает в сёлах республики.

Бату Сергеевич отметил, что необходимо усилить статус учителей, которые отвечают за классное руководство. Специально для них разрабатываются региональные меры поддержки с этого года.

«Шаг за шагом улучшаем жизнь жителей республики, и прежде всего заботимся о наших педагогах, медиках, работниках сельхозотрасли и многих других. От них зависит будущее населения Калмыкии и нашей страны. Мы также благодарны нашим ветеранам отрасли за труд. Все они вносят большой вклад в развитие родной республики. И мы стремимся, чтобы их деятельность была справедливо оценена», – добавил Бату Хасиков.

Wednesday, 18 August 2021 20:44
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010