09:09,  Tuesday  October 19, 2021
RSS
В Калмыкии откроется Молодежный дом Тик-Ток Print
* There are no translations available.

1В этом году 26 некоммерческих организаций республики стали победителями регионального конкурса грантов. В Калмыкии подвели итоги конкурса на предоставление субсидий некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Калмыкия.

«Участники прошли строгий конкурсный отбор и оценку жюри», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

В числе победителей Школа креативных индустрий «Цифровые кочевники», мастерская калмыцкого национального лука и Молодёжный дом Тик-Ток. Также при поддержке грантов будут установлены информационные стелы на калмыцком языке и изданы калмыцкие сказки.

«С каждым годом проекты НКО получают все большую финансовую поддержку: 12 млн. в 2019-ом, а в этом году уже 20 млн. рублей, и это не предел», – прокомментировал Бату Сергеевич.

Он также добавил, что в этом году на базе Республиканского Центра Молодежи был создан Проектный офис для того, чтобы помочь некоммерческим организациям Калмыкии научиться формулировать мысли, создавать и презентовать свои проекты на федеральных конкурсах.

Глава Калмыкии подчеркнул: «Радует, что сфера вышла на новый уровень, стала прозрачной и может реализовать себя. На это указывает и количество поданных в этом году заявок – 61. Не у всех получилось сразу добиться признания – кто-то лучше подготовился, кто-то хуже. Главное, что все участники конкурса учатся формулировать свои идеи, получают бесценный опыт презентаций и воплощают свои проекты в жизнь».

Thursday, 05 August 2021 12:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010