06:49,  Saturday  July 13, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Перед нами стоят серьёзные вызовы, в том числе и в строительной отрасли» Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере строительства и инфраструктурного развития.

Глава республики подчеркнул: «Перед нами стоят серьёзные вызовы, в том числе и в строительной отрасли. Поэтому важно постоянно совершенствовать процесс взаимодействия между всеми органами власти – как региональными, так и федеральными. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Владиленович Кириенко отметил, что семинар позволит совместно обсудить, как эти задачи решать».

Мероприятие было организовано Правительством Российской Федерации совместно с комиссией Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». Участие в нем принял помощник Президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев, а также руководители органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального значения.

«Создание комфортных городов и безотказной и удобной транспортной сети, улучшение уровня жизни и повышение безопасности – важное направление работы,– отметил вице-премьер Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. – Повышение доступности жилья должно быть, в том числе за счёт льготной ипотеки, развития индивидуального строительства, комплексного развития территорий и внедрения новой программы расселения аварийного жилья. Таким образом, мы создадим новые точки притяжения».

Бату Сергеевич также добавил, что сейчас под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина проводится революция в строительной отрасли. «Он настраивает нас, руководителей регионов, на амбициозные задачи. Ведь там, где есть строительство – благоустраиваются территории, строятся дома и дороги – там есть жизнь, и в итоге развиваются все направления», – отметил Бату Сергеевич.

В рабочих группах участники обсудили вопросы пространственного развития регионов и формирования агломераций, а также создания Национальной системы пространственных данных. Помимо этого речь шла о работе по улучшению жилищных условий, стимулировании предложений, развитии инвестиционных программ. На отдельных площадках обсудили вопросы развития транспортной системы муниципалитетов и организации парковочного пространства, развития комфортной и удобной среды проживания, а также возможность сокращения инвестиционно-строительного цикла и перспективы цифровизации отрасли.

В Калмыкии рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» принят региональный проект «Жилье в Республике Калмыкия», который предусматривает ввод жилья к 2030 году не менее 139 тыс. кв. метров в год.

В 2021 году планируется ввести 92 тыс. кв.м. жилья, что на 4,5 тыс. кв.м. больше достигнутого показателя прошлого года. Только за январь – май 2021 года введено 41,7 тыс. кв. метров жилья, что составило 45,3% от годового показателя ввода жилья. По сравнению с аналогичным периодом 2019 и 2020 годов объем ввода жилья увеличился на 23,3 и 79,0 % соответственно.

Friday, 25 June 2021 11:43
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010